Cara saya mengisi waktu liburan

tumblr_mp0p2iRbLI1rjzbk4o1_500

Haii, minna-san!
Kali ini saya kembali ingin share about cara saya..
Berhubung sedang liburan, jadi saya posting mengenai kegiatan apa saja sih yang dilakuin selama liburan. Apalagi libur akhir semester sampai lebaran.

Tahun lalu liburan saya agak terganggu karena jadi panitia OSPEK. Tapi, saat itu saya masih bisa baca beberapa novel sih. Kalau untuk belajar bahasa inggris dan korea masih belum bisa dirampungin. Apalagi nulis -_-

Sebaliknya, tahun ini saya lebih banyak free time. Jadi, waktu untuk baca, nulis, nonton, belajar bahasa inggris dan korea (hangul) bisa dilaksanakan semua. Malahan, kali ini bertambah satu bahasa yang saya pelajari, yaitu jepang (dengan huruf katakana, hiragana, dan kanji) fuuuuh

Selain itu, liburan kali ini saya juga bisa puas bloging, entah itu posting di blog buku ataupun blog freedom ini. Bahkan, bacaanku juga sekarang nambah banyak. Tahun ini saja reading challenge 2013 saya targetnya 50 buku, ditambah event reading challenge yang digelar beberapa blogger BBI yang saya ikuti. Contohnya seperti master post yang ada diblog buku saya ini dan ini.

Sekarang pun, waktu sketching saya lebih banyak. Karena biasanya kalau saya jenuh dan malas untuk menulis, membaca, blogging, belajar multilingual language, saya akan menggambar. Kalau sudah menggambar itu rasanya perasaan lega banget, unek-unek lepas, kepenatan otak tersalurkan 😀

Yak, inilah buku sketsa saya, yang selama ini selalu menemani^^

Boring banget dong di rumah terus?
Enggak kok. Saya juga suka pergi main keluar. Entah itu cuma ke rumah teman dekat, tetangga rumah, atau hunting buku dan shopping ke mall. Kalau ada budget gede bisa liburan keluar kota (travelling) /tsah.

Gimana cara bagi waktunya tuh? Padat banget, jadwalnya melebihi artis.
Hi-hi. Kata siapa padet. Nyantai kok. Nah, lagi-lagi saya tekankan nih.. yang namanya pekerjaan didasarkan hobby jatuhnya jadi asyik, serius!! Makanya, coba deh cari passion mu. Biar hidup juga gak disia-siain untuk hal yang sebenarnya gak kita suka. Be yourself!!

Nah, segitu sih cara saya berlibur. Produktifkan? Dan karena hobby, ngejalaninnya juga enjoy 😀

Jangan segan buat komen ya 😉

(cr photo: imgfave)

Advertisements